特色办学

孝感市主城区社区党组织书记

暨新招录社区工作者示范培训班在我校开班

IMG_2195

本网讯:3月15日,孝感市主城区社区党组织书记暨新招录社区工作者示范培训班在我校开班,我校副校长丁远坤、市委组织部副部长方向伟、市民政局副局长程延杰出席开班仪式,我校相关部门、教学学院负责人参加仪式。来自主城区的社区党组织书记和新招录社区专职工作人员共195人参加培训。

此次示范培训时间为一周,主要采取集中学习、交流研讨等方式进行,邀请了部分在全国、全省有影响的专家学者授课。

培训班强调,要适应新形势、新任务的要求,全面落实基层社会治理的各项任务,认真做好当前的重点工作。要组织好中国共产党成立100周年系列庆祝活动,抓好党史学习教育。要加强社区工作者履职管理,落实“岗在网格、重在服务、责在联心”工作要求。要坚持和改进支部主题党日,引导发挥教育党员、服务群众、攻坚克难作用。要坚持“社区吹哨、党员报到”,引导下沉党员干部紧扣“防疫情、连民心、办实事”发挥作用。要突出共驻共建,规范党建联席会议和社区“大党委”运行,发挥“三方联动”机制作用,引领各方有序参与治理。要以做好老澴河综合治理“后半篇”文章为重点,建好管好用好社区党员群众服务中心,把老澴河沿线建设成为党建引领基层社会治理、群众幸福生活的示范带。要对照问覆盖面、问运行态、问战斗力、问认同度、问责任网“五问”常态化开展“支部巡整”,以问题整改提升党支部建设质量。

培训班要求,要做政治上的明白人、不做“两面人”,要做工作上的能干人、不做“孤家寡人”,要做群众的贴心人、不做“老好人”,始终充满政治热情、保持工作激情、带着群众感情,努力做新时代优秀的社区工作者。