职业培训

2021年05月14日 08:01

安陆市中小学教师心理健康教育培训班

在我校开班

本网讯:5月13日,安陆市中小学教师心理健康教育培训班在我校开班,安陆市教育局人事科朱传杰、涂佳荣、王锐、我校成人教育学院肖桂清、余连君、教育与心理学院王玉花参加开班仪式。来自安陆市中小学的64名教师参加培训。

26556

此次培训时间为三天,主要采取集中学习、交流研讨等方式进行,邀请了部分在全省有影响的专家学者授课。

培训班强调,要适应新形势、新任务的要求,全面落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要》精神,把“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”作为首要任务,要深刻认识此次培训的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,把着力培养孩子的健全人格作为义不容辞的责任和义务,努力培育时代新人。要认真学习、积极思考,掌握正确的先进的教育理念,掌握心理健康教育的基本知识,初步形成开展心理健康辅导和心理咨询的能力。要主动交流、深入研究,掌握科学的思维方式,掌握心理健康教育的基本技能和技巧,具备处理学生与教师成长和发展中出现的问题与困扰的能力,能够将心理健康教育融入学科教学和班主任管理工作。

235F0

培训班要求,要严格遵守培训纪律和相关要求,保质保量完成学习任务。要努力将“星星之火”发展为“燎原之势”,及时组织班主任培训,适时汇报学习成果,主动承担学校心理咨询工作,在心理辅导、心理健康教育实践中,不断探索、不断提高,努力成为专业的心理咨询师。

开班式上,肖桂清带领全体教师,开展了《教师誓词》宣誓活动。