职业培训

孝感市高新区社区工作者专业能力提升专题培训班在我校举行
2021年05月31日 14:26

孝感市高新区社区工作者专业能力提升专题培训班在我校举行

138名社区工作者集中“提能”

来源:成人教育学院  文:张俊华  摄影:易月

本网讯:5月28-30日,孝感市高新区社区工作者专业能力提升专题培训班在我校举行,市高新区社会事务管理局局长田燕丽、副局长熊英雄、纪工委办公室负责人李旖旎、党群工作部部长陈江桥,我校相关部门、教学学院负责人参加开班仪式。来自市高新区社区工作者共138人参加培训。

IMG_256

此次示范培训时间为3天,主要采取集中学习、交流研讨等方式进行,邀请了部分在全省有影响的专家学者授课,内容包括党建引领基层社会治理、社区组织建设、社区救助、社区探访、社区事务等。

培训班强调:开展社区工作者专业能力提升培训,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是认真落实党建引领基层社会治理各项任务的迫切需要,是提升履职服务水平的现实要求。社区工作者是第一“施工”队长,是社会治理的领导者、规划者、组织者、宣传者、推动者,要将新政策、新要求、新标准学习好、领会好,进一步解决思想上的困惑,弥补知识上的不足,提升能力上的短板,不断巩固提升党建引领基层社会治理成果。

培训班要求:此次培训是全市党建引领乡村治理推进以来的一次重要培训,社区工作者要珍惜“提能”机会,务必沉下心来、钻进去,突出重点全面学、带着问题深入学、联系实际结合学,集中精力、用心领悟,做到学用结合、学用相长、知行合一、以学促干,努力提升社会工作的能力、服务群众的技能,努力成为一名优秀的社会工作者。