国培计划
当前位置: 网站首页 > 国培计划 > 正文

我省开展2021年基层农机监理人员知识更新培训 提升基层农机人才技能
2021年10月13日 08:38

IMG_256

为提高全省基层农机安全监理人员业务水平,10月12日,2021年省基层农机监理人员知识更新培训班在湖北工程学院文学楼报告厅举行。省农业农村厅农机化管理处处长陈汉秋、省农业科技人才办公室主任梅香生、省农机安全监理总站站长任耀武、省农业科技人才办公室副主任陈钧、湖北工程学院副校长李渺、孝感市农村农业局副局长杨厚爽出席开班典礼。来自相关市、州、县(区)农机安全监理机构负责人或工作人员共96人参加开班典礼。

李渺首先代表学校致辞。她简要介绍了学校办学历史、师资建设、科学研究、学科建设等内容。回顾了学校近几年承办农村农业项目培训情况,并强调了培训的重要性。希望通过培训,助力农机工作规范化、农机监理信息化,提高湖北省农机监理队伍的业务素质和本领,更好地服务乡村振兴发展。

陈汉秋介绍了培训背景、培训目的,并提出明确要求。他指出:全省各地农业综合执法改革已基本到位,对新时期农机安全监理执法工作提出了许多新的要求。他提出,一是强化两个认识。要强化本领恐慌和依法行政的认识,迅速补齐我们农机安全监理执法短板,提高业务素质和实际办案能力,做到严格执法,文明执法,科学执法。二是争取两个提高。要力争职业素养、服务能力双提高,掌握农机法律法规知识,熟知依法行政的法律规定,端正执法指导思想,提高自身履职能力和工作水平。努力做到规范监理、文明监理、科学监理。

IMG_256

2021年,我省拟组织完成6170人不少于5天的脱产培训任务,省农业农村厅相关行业部门组织基层骨干农技人员培训967人,市(州)、县(区)两级农业农村部门组织培训5203人。为了搞好此次培训,省人才办主任梅香生、副主任陈钧,省农机化处副处长陈鹏宇专程到孝感开展调研,并就培训时间、课程安排、实习实训、考试考核等进行了周密的安排和部署,要求各培训单位认真研究国家政策,把握新知识更新培训的实质,重规范、严要求、强管理,高质量完成培训任务。本次培训为期6天,将开展《部门法律法规》《农机事故统计分析、事故处理》《国内外农机化技术进展》《农机安全监管法律法规解读》《农机安全监理执法实务》《农机设备实操》等知识与技能培训。