我院召开全体人员工作会议暨“学习贯彻十八大 争创发展新业绩”推进会
2013年05月02日 08:05
2013-05-02 08:05:19 来源: 作者: 【大 中 小】 浏览:597次 评论:0
4月28日上午,成职教学院在二楼会议室召开全院教职工会议。正校级调研员彭汉庆到会并发表重要讲话,会议由书记黄明新同志主持。
院长肖桂清首先就下一步的工作思路提出了“六抓六增”,即“抓入口,增强大局意识”;“抓过程,增强质量意识”;“抓规范,增强管理意识”;“抓协调,增强团队意识”;“抓发展,增强创新意识”;“抓和谐,增强幸福意识”。其次对所有工作人员提了“六要”,即要认真履行岗位职责;要努力成为管理的专家;要加强档案建设及档案管理;要严格遵守学校的各项规章制度;要严格自律反腐倡廉;要团结协作,相互帮助,及时补缺。最后,对我校五月份中层干部会议精神及开展政风行风评议活动动员会的主要内容进行了通报。
副院长叶聪对成职教学院四月份工作进行了总结,对五月份的工作进行了具体部署,特别强调要重点做好招生宣传工作。
曾敬老师带领大家学习了教育部部长袁贵仁的重要讲话——《努力办好人民满意的教育》,并对其中部分内容进行了重点串讲,同时结合自身工作实际谈了自己的学习体会及感受。

彭校长发表讲话,他说,今天的会议开得很好,也很及时。学习贯彻党的十八大精神,要成为当前和今后一个时期的重要学习任务,党员干部要认真学习、深刻领会。肖桂清同志到成职教学院工作,是学校党委行政对成职教工作的重视,成职教工作是学校“一主两翼多层次开放办学”模式中的重要“一翼”,不能折翼,全体同志要全力支持肖院长的工作,争取把我校的成职教工作做得更好。最后,彭校长对成职教工作提出了三点要求:一是面对日益萎缩的成人学历教育,要加大对职业培训和职业技能鉴定的招生力度;二是要进一步明确岗位职责,创新性地开展工作,提高工作效率;三是要进一步抓工作落实,围绕学校提出的2013年工作目标,认真学习、严格管理、团结协作、克难奋进,努力开创成职教工作的新局面。

湖北工程学院成职教学院
二〇一三年五月二日