我院黄明新书记参加学校召开的党总支书记会议
2013年05月20日 15:01

2013-05-20 15:01:06              来源:              作者: 【大 中 小】 浏览:457次              评论:0

我院黄明新书记参加学校召开的党总支书记会议
推动成教学院党的建设和校园文化建设

5月17日,我院党总支书记黄明新参加了学校召开党总支书记会议,党委书记肖波、党委副书记徐玉琼出席会议,各二级学院党总支书记、党务部门负责人参加会议。会议由徐玉琼主持。
   纪委副书记、监察处处长王巧宣读了《湖北工程学院开展民主评议政风行风工作实施方案》;组织部部长邓大庆宣读了《关于对部分省属企事业单位选人用人工作情况检查的通知》和《湖北工程学院迎接全省高校“五好”领导班子创建活动考评工作方案》。
   党委书记肖波传达了第二十一次全省高校党的建设工作会议精神。省委书记李鸿忠在会上作重要讲话。他说,我省是高教大省,高等院校众多、在校大学生数量大,抓好高校党建和大学生思想政治工作意义重大。当前,全省高校要以贯彻落实十八大精神为重心,认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,坚持中国特色社会主义办学方向,切实加大政治教育力度,深入推进中国特色社会主义理论体系和十八大精神进教材、进课堂、进头脑,引导广大青年学子进一步坚定中国特色社会主义理想信念,增强道路自信、理论自信和制度自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
李鸿忠指出做好新形势下的高校党建和大学生思想政治工作,要着力强化“三地”意识。一是阵地意识。高校要坚定立场、创新方法,把高校建设成为主流意识形态的坚强阵地。二是园地意识。把高校建设成为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的育才园地。三是基地意识。要把高校建设成为社会主义核心价值观教育基地和高层次人才培养基地。
省委副书记张昌尔对今年高校党建和大学生思想政治教育工作做了部署:要进一步加强思想政治建设;要进一步加强领导班子建设;要进一步加强课堂教学、社会实践、校园文化等育人载体建设;要进一步加强基层组织建设;要进一步加强平安校园建设。
   肖波书记强调,党建、校园文化建设工作以及“政风行风” 、“五好”领导班子创建、选人用人测评等专项工作要提高认识,明确责任,完善制度,加强管理,结合中心来推动工作。
   党委副书记徐玉琼传达了全省高校校园文化研究会的相关精神。会议强调,在思想政治工作方面核心是围绕认准一条路,念好一本经,共铸一个梦;组织党委书记、总支书记谈心,组织青年教师谈心,组织在校大学生谈心;加强形势教育、“中国梦”教育、雷锋精神的教育;加强校园文化品牌建设、春雨教育心理辅导建设和网络文化建设;推进教师典型、政工干部典型、学生典型;建设思政培训基地、青少年心理示范中心、主题思政网;社科类要加强队伍建设,开展理论研讨;推进大学生思想政治教育测评、文明单位教育测评、师德师风考核测评的开展。在“中国梦”主题教育活动方面,要与学习贯彻十八大教育报告会、延安精神报告会相结合,与学生个人的成长梦相结合,与社会实践深度融合,与校园文化深入结合,与培养师生先进典型相结合,与学生社团活动相结合。
   徐玉琼还就“政风行风” 工作、“五好”领导班子创建、选人用人测评专项工作提出要求。