当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

我院领导参加学校七月份中层干部例会
2013年07月08日 14:22
2013-07-08 14:22:55 来源: 作者: 【大 中 小】 浏览:474次 评论:0
7月6日,我校七月份中层干部例会在文学楼报告厅召开,在校校领导出席会议,全体中层干部参加会议。校长丁么明总结六月份主要工作,并对暑期及开学工作进行了部署。他在会议上要求,人才培养方案修订工作要突出应用型、倡导多样化。会议由副校长丁远坤主持。我院领导黄明新、肖桂清、叶聪、余连君参加了会议。
丁么明校长从教学工作、科技与研究生工作、师资队伍建设工作、招生与就业工作、学生工作、资产与后勤工作以及党建与思想政治工作等方面对六月份主要工作进行了回顾。
丁么明安排部署了暑期及开学主要工作。着重对08版人才培养方案修订工作提出要求。丁么明指出,在修订人才培养方案时首先要突出应用型,体现学校的定位,包括专业设置、课程编排、教育组织形式;其次要根据学校的实际情况,设计多种方案,满足学生多样化的需求,课程结构要有“保”有“压”有“改”。要保证基础课程、英语、专业主干课程、国家规定的思政课程;要通过加强实践教学压缩理论课程;体育等课程要进行改革,采取灵活多样的形式。要考虑多种因素,解放思想,修订科学的培养方案。
丁么明强调,暑期是“第三学期”,全校教师要充分利用这一黄金期做好科研工作。后勤保障要有力;要做好暑期安全稳定及校园保障工作;对留校学生要进行核实、登记,保障、关心他们的生活。
丁么明指出,校庆工作要进一步明确办什么样的校庆、怎么办校庆等问题。校庆既是回顾学校70周年办学历程,展示学校形象的契机,又是为校友搭建交流发展的平台,要由校友唱主角。要以是否总结了办学成效,是否提升了学校社会影响力,是否满足了校友交流的愿望,是否促进了学校内涵发展作为校庆工作成败繁荣评价标准。他要求,要围绕“人气校庆”、“学术校庆”、“感恩校庆”、“美丽校庆”、“祥和校庆”的要求,按照既定方案全面实现校庆工作目标。
丁么明还对暑期“推进学校内涵建设、服务地方科学发展”专题研讨班提出要求。
丁远坤要求与会人员对照目标任务书进行盘点,进一步明确工作思路;要高度关注校园安全,特别是基建项目的安全;各学院要对下学期的教学资源进行合理的调度与安排;要全力支持新技术学院的迎检工作等。