继续教育学院召开党史学习教育专题民主生活会
2022年02月28日 16:38

继续教育学院召开党史学习教育专题民主生活会

225日下午,继续教育学院开展了2022年继续教育学院党史学习教育专题民主生活会,学校党委常委、统战部长熊曾刚同志、人事处副处长汤继承同志到会指导。

这次民主生活会主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全校广大师生走好新的赶考之路,努力办人民满意的教育,为学校实现申硕、更大、创一流三步走发展战略,建设工程卓越、办学特色鲜明的国内应用型一流大学目标提供坚强政治保证。

会上,涂国平同志通报上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

涂国平同志代表继续教育学院领导班子对照检查。班子成员涂国平、魏峰依次进行对照检查和自我批评,其他同志对其进行帮助和批评。

党委常委、统战部长熊曾刚同志对本次专题民主生活会进行了点评和指导,他认为,继续教育学院这次专题民主生活会,紧扣主题,组织严密,刀口向内深入开展自我批评,相互批评扎实认真,整改措施具体,努力方向明确,表明了真抓真改的决心。他希望,继续教育学院要坚持持续把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,持续创新理论武装。要着力深化民主生活会整改,制定整改方案,压实整改责任。要把责任扛在肩上,齐心协力谱写高质量发展的新篇章。

最后,涂国平同志进行了总结,希望大家认真学习贯彻熊常委的讲话精神,一是切实把政治建设摆在首位,继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,不断提高政治能力,坚守人民情怀,在夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的基础上,全面开启中国特色社会主义现代化建设新征程,为建设国内应用型一流大学不懈努力。二是充实完善剖析材料和整改清单。三是细化措施,切实解决实际问题,齐心协力谱写高质量发展的新篇章。