新型农民职业培训

当前位置: 网站首页 > 新型职业农民培训 > 正文

市直职业农民培育工作第一次联席会在我校召开
2016年09月19日 09:31

2016-09-19 09:31:24来源:作者: 【大中小】 浏览:47次 评论:0条

9月2日下午,孝感市市直职业农民培育工作第一次联席会在我校成职教学院二楼会议室召开,孝感市农业局、孝感市畜牧兽医局、孝感市农机局、孝感市水产局及我校成职教学院有关领导参加会议,孝感市农业局副局长陈常忠主持会议,我校副校长李渺出席会议并讲话。

会上,首先,孝感市农业局罗真副科长传达了《省农业厅关于印发2016年湖北省新型职业农民培育工作实施方案的通知》(鄂农计发【2016】34号)文件精神,并对新型职业农民培育工程实施意义、基本原则、培育任务、项目资金使用与管理、保障措施等进行了深入解读;其次,湖北工程学院成职教学院负责人,代表项目承办单位,汇报了前期所作的工作,着重从“专题准备、专题招标、实施方案、申报系统、部门协调、实习实训、跟踪服务、调查摸底”等八个方面详述了下一步的工作打算;随后,孝感市畜牧兽医局、孝感市农机局、孝感市水产局等单位负责人从学员遴选、培训时间、实施计划等方面提出了很好的意见和建议。

李渺对孝感市农业局一行表示热烈欢迎,并简要地介绍了我校的建设和发展情况,特别介绍了生科院(农学院)的办学实力、办学成效,感谢孝感市农业局对学校工作的信任,要求成职教学院进一步优化实施方案,细化跟踪服务措施,充分调动校内外各种资源,采取多样化培训方式,注重实效,加强管理,优质服务,扩大宣传,出色完成各项工作任务。

最后,陈常忠做总结。他说,今天会议的召开,标志着本项目正式启动,在各部门的积极配合下,进一步明确了今年的培训任务,从9月中旬开始,拟开展“茶艺、蔬菜种植、淡季养殖、鱼稻综合种养、农机合作社带头人”等5期10个班次的职业农民培训。各部门要进一步加强沟通与联系,密切配合,充分发挥各自人才和资源优势,做好学员选派、基地遴选、专家授课、跟踪服务等工作,提高培训的“针对性”、“有效性”,把握服务的“主动性”、“长期性”,注重活动的“丰富性”、“吸引性”,结合“两学一做”学习教育,把该项目实施好,共同打造孝感新型职业农民培育工程的靓丽名片。