当前位置: 网站首页 > 规章制度 > 正文

继续教育学院(职业教育学院)党务和院务公开办法
2023年01月27日 17:20

继续教育学院(职业教育学院)

党务和院务公开办法

为加强继续教育学院、职业教育学院党风廉政建设,进一步推动党务和院务公开工作,促进民主、科学管理,依法办学,构建和谐干群关系、师生关系,不断提高管理能力与服务水平,特制定本院党务和院务公开工作制度。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,扎实推进民主政治建设,增加工作透明度,增强工作主动性,提高管理效能,促进党风廉政建设。

二、领导小组

成立院党务和院务公开领导小组,负责党务和院务公开的组织实施。

组长:学院党支部书记、院长

成员:副院长、院办公室主任

三、公开内容

(一)向社会、学生、家长公开的主要内容

1.成人教育招生。实施招生“阳光工程”,公开一切可以公开的信息,积极主动地向广大考生和家长介绍国家及湖北省有关成人教育、自学考试等招生政策,实事求是地向社会公布招生章程,客观真实地向广大考生和家长介绍学校相关情况,对学习性质、学习层次、办学条件、校址等信息真实、准确、清楚地予以说明,不含糊其辞、不弄虚作假、不虚假承诺。

2.职业培训。根据客户需要,实事求是地作好培训计划,明确培训内容、培训方法、培训经费、培训效果,签订培训协议。

3.技能鉴定。实事求是地向社会公布我校职业技能等级认定职业工种和专业职业能力考核资格职业范围,客观真实地制作宣传材料。

4.各类收费标准。包括:学费、教材费、考试费等。

(二)向内部职工公开的主要内容

1.院内有关决策、党员发展、人事变动及大额资金使用情况。

2.年度财务预、决算情况,各办学学院经费划拨情况。

3.涉及职工切身利益重大事项,包括晋升、聘用情况等。

4.领导班子建设和党风廉政建设情况。

四、公开原则

积极贯彻“政策依据公开、程序规则公开、工作过程公开、实施结果公开”的原则。

五、公开办法

主要通过召开党政联席会议、周工作例会、职工大会、交流谈心、院内微信群、QQ群等形式向内部职工公开;通过本院网站、宣传展板、座谈会、学生QQ群等,向社会、学生及家长公布各类信息。

六、公开程序

1.各责任部门提出公开项目和内容,报院办公室;

2.院办公室收集整理后,报领导小组;

3.领导小组研究决定后组织实施。